Аккредитованная автошкола города Омска

Мы делаем качественное обучение доступным с 1975 года
Обратная связь
8 (3812) 232-872 8 (3812) 388-848
Категория B от 17.500 рублей
60 часов индивидуального вождения
Набор в группу каждую неделю
Качество проверенное временем
Современные подходы к обучению
Индивидуальный подход к каждому
Удобно расположенные филиалы
Собственная материальная база
Большая оборудованная учебная площадка
Огромный опыт и первоклассная команда
Основана в 1975 году
Гарантия полноты и качества обучения!

Новости

13.01.2016 15 суток за езду без прав: законопроект внесен в Госдуму
В России могут ужесточить ответственность для граждан, которые садятся за руль автомобиля, не имея водительских прав

Тех, кто попался на данном нарушении дважды, предлагается наказывать штрафом, арестовывать либо приговаривать к обязательным работам, сообщает «Российская Газета».
Соответствующий законопроект уже был внесен на рассмотрение Госдумы. Как считают авторы инициативы, действующее наказание в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей не останавливает тех, кто ездит за рулём, не имея водительских прав. Поэтому статью 12.7 КоАП предлагается дополнить новым пунктом 1.1.: «Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов».
Таким образом, тех, кто сел за руль, не имея на это прав, приравняют к тем, кто лишился удостоверения за самые серьезные нарушения — например, управление в нетрезвом виде или повторный выезд на «встречку». Опрошенный «Авто Mail.Ru» эксперт поддержал предложенную инициативу.
Поскольку автомобиль - средство повышенной степени опасности, управлять им без определённых знаний и навыков, которые даёт только автошкола, не имея представления о требованиях Правил и безопасности дорожного движения и уважения к закону, - риск не только для самовольно севшего за руль «водителя», но и для других участников дорожного движения, оказавшихся рядом с таким отчаянным «самоучкой». В настоящее время штраф за управление ТС без водительского удостоверения составляет от 5 до 15 тыс. рублей, водитель отстраняется от управления, ТС задерживается. Но, учитывая масштабы неприятностей, которые может доставить обществу такой горе-водитель, это ничтожно малая сумма. По данным НП «Гильдия автошкол» ежегодно на российских дорогах фиксируется несколько десятков тысяч подобных нарушителей, и этот факт, безусловно, тревожит педагогов. Ужесточение ответственности для таких «убеждённых» правонарушителей, безусловно необходимо, раз наказание рублём не действует. Перспектива ужесточения наказания, тем более введение административного ареста, заставит их пойти в автошколу и, заплатив пусть и не самые бюджетные 40 тыс. (средняя цена обучения в автошколах Москвы), по крайней мере, получить необходимые водительские знания, а заодно и избежать ограничения свободы.
Сергей Лобарев председатель правления НП «Гильдия автошкол», директор образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы»
Добавим, что при нынешней формулировке законопроекта суровые штрафы, аресты и работы грозят даже тем, у кого есть водительские права, но не открыта та или иная категория. А вот тем, кто имеет водительское удостоверение, но просто забыл его дома, бояться нечего — они под действие законопроекта не подпадают.