Аккредитованная автошкола города Омска

Мы делаем качественное обучение доступным с 1975 года
Обратная связь
8 (3812) 232-872 8 (3812) 388-848
Категория B от 19.000 рублей
60 часов индивидуального вождения
Набор в группу каждую неделю
Качество проверенное временем
Современные подходы к обучению
Индивидуальный подход к каждому
Удобно расположенные филиалы
Собственная материальная база
Большая оборудованная учебная площадка
Огромный опыт и первоклассная команда
Основана в 1975 году
Гарантия полноты и качества обучения!

Новости

12.12.2015 Как полмиллиона должников в январе будут прав лишать
Федеральная служба судебных приставов уже готовится лишать права управления транспортом злостных неплательщиков – должников по алиментам, штрафам за нарушения ПДД и так далее. Механизм лишения назван приставами сложным, но ведомство готово к трудностям во благо законности.

Согласно методическим рекомендациям ведомства, которые сейчас находятся на стадии подготовки, о лишении права управления транспортом неплательщика должны будут извещать лично, получив его роспись в соответствующем документе. Понятно, что добровольно отправиться за этим к приставам желающих найдется мало, но предусмотрен и механизм принудительной доставки, передает "Российская Газета". При этом само водительское удостоверение изымать не планируется, но ФССП обещает делиться своей информацией с ГИБДД, инспекторы которой смогут "пробивать" подобных "лишенцев" прямо на дороге.

Кроме того, глава ведомства Артур Парфенчиков пообещал, что за лишенными права управления неплательщиками будет осуществляться строгий контроль, и рецидив приведет к полноценному лишению удостоверения сразу на год. Уточняется также, что новый закон распространяет свое действие не только на право управления автомобилем – он касается любого вида транспорта, будь то квадроцикл, яхта или личный самолет.

Интересно, что информация о появлении подобной нормы уже привела к "явке с повинной" многих должников. К примеру, на Камчатке погасил свои долги злостный неплательщик, задолжавший государству в виде штрафов за нарушения ПДД около 70 000 рублей.

Как сообщалось ранее, ограничивать в праве управления транспортом судебные приставы смогут должников по алиментам, выплатам по возмещению вреда здоровью и прочего ущерба, а также нежелающих исполнять решения суда в "социально значимых ситуациях".

Норма по лишению прав не коснется тех, кого изъятие водительского удостоверения лишит основного законного источника средств к существованию. Сохранить права также смогут должники-инвалиды или те, на чьем иждивении находятся инвалиды. Закон вступает в силу уже 15 января.