Аккредитованная автошкола города Омска

Мы делаем качественное обучение доступным с 1975 года
Обратная связь
8 (3812) 232-872 8 (3812) 388-848
Категория B от 17 950 рублей
60 часов индивидуального вождения
Набор в группу каждые две недели
Качество проверенное временем
Современные подходы к обучению
Индивидуальный подход к каждому
Удобно расположенные филиалы
Собственная материальная база
Большая оборудованная учебная площадка
Огромный опыт и первоклассная команда
Основана в 1975 году
Гарантия полноты и качества обучения!
Лучшая дистанционная обучающая программа

Новости

13.04.2021 Новые правила сдачи экзаменов на права в ГИБДД с 1 апреля 2021 года - 6 главных изменений
С 1 апреля 2021 года вводятся новые правила сдачи экзаменов на права - главное
Отмена экзамена на площадке
Самое заметное изменение, на которое все обращают внимание - отмена отдельного этапа экзамена на автодроме. Вместо трёх этапов экзамена на водительские права (теория, практика на автодроме, практика в условиях реальной дорожной ситуации) остаётся два - теоретический экзамен и практический этап в городе.

На самом деле, автодром как таковой из экзамена совсем не уходит. В любом случае будут проверяться все те же навыки, которые прежде проверяли на площадке. Причём новые правила прямо позволяют использовать для этого экзаменационную площадку, если так удобно.

Во время практического экзамена кандидата на получение водительских прав могут попросить заехать на автодром автошколы для демонстрации соответствующих навыков. После чего экзамен продолжится в условиях города.
Кроме стационарного автодрома можно будет проверять первоначальные навыки вождения на любых других территориях с твёрдым покрытием. Они должны быть при этом ограничены для движения прочих транспортных средств и пешеходов. Могут использоваться участки дорог с малоинтенсивным движением, тупиковые участки дорог, преимущественно за пределами жилой застройки.

Соответственно, экзаменационные маршруты будут пролегать либо вблизи привычного автодрома, либо вблизи участков дорог, на которых можно будет проверить навыки трогания на уклон, параллельной парковки и другие элементы.

Это не касается тех, кто сдаёт экзамен на права категорий “A” и “M” (мотоциклы и мопеды), а также "B1" (квадрициклы и трициклы). Практический этап в этих случаях будет по-прежнему проводиться только на площадке.

Сотрудник ГИБДД - на переднем сиденье рядом с кандидатом на права
Экзаменатор (сотрудник ГИБДД, уполномоченный на приём экзаменов) во время практического экзамена теперь должен располагаться “на сиденье, с которого осуществляется доступ к дублирующим органам управления транспортным средством”.

Соответственно, инструктор автошколы это место во время экзамена уже не занимает. Максимум он может находиться в салоне автомобиля сзади, где обычно сидели экзаменаторы раньше.

Возможно, у МВД были свои резоны, когда вводилось такое уточнение. Но по факту такая новинка означает, что инспекторам будет проще “валить” претендентов на права, появись у них такое желание. Достаточно вмешаться в управление в любой, даже совсем не очевидный момент.

Оригинальный полный текст статьи https://zen.yandex.ru/media/newsment/novye-pravila-sdachi-ekzamenov-na-prava-v-gibdd-s-1-aprelia-2021-goda-6-glavnyh-izmenenii-604f19e8126a3d455acd104f